Buongiorno amiche,
dopo qualche giorno di vacanza
rieccomi con un...
Porta Torta
DOLCE E SALATO
DOLCE E SALATO
Io preferisco... DOLCE...
Questa è l'ultima torta di rose che ho fatto,
sarà stato il caldo....ma mi sono stupita di quanto sia lievitata!
Ho cucito qualche porta torta per il mio negozio online,
e ho fotografato i vari passaggi...
con l'intento di poter aiutare a qualche inesperta...
nel caso volesse realizzarlo.
nel caso volesse realizzarlo.
In questo caso ho adoperato il misto lino a righe avanzato dai bordi degli asciuga piatti,
l'interno è di misto lino bianco.
l'interno è di misto lino bianco.
La scritta DOLCE E SALATO è ricamata a punto Erba.
TUTORIAL
Tagliare due pezzi di cm 52 x78 (uno per il porta torta e uno per il dentro)
due manici di cm 40 x 5, servono inoltre cm 80 di canetè per il retro dei due manici.
Nelle misure sono già compresi i margini di cucitura (1 cm)
Preparare i manici cuciti,
cucire a 1 cm il canetè ( vedi foto sotto)
girare 1 cm l'altro lato, quello che vedete a sinistra,
cucire a filo il canetè
tagliarli un po in sbieco alle estremità (vedi foto sotto)
Nel lato corto del porta torta
puntare con gli spilli i manici a cm 15 dalle estremità
Mettere dritto contro dritto i due pezzi,
Cucire i due lati dei manici e togliere gli spilli,
poi cucire tutto attorno al rettangolo lasciando un'apertura che serve per rivoltare,
circa 15 cm.
Dopo aver rivoltato il tutto chiudere l'apertura,
stirare bene e fare una cucitura a filo
tutto intorno al rettangolo ottenuto (vedi foto sotto)
Piegare i due lati corti del porta torta verso il centro
lasciando lo spazio di cm 3 nel centro,
fare una cucitura a filo prendendo il sopra e il sotto,
il porta torta è finito...
se dovete ricamarlo è meglio farlo prima della confezione.
Non è difficile vero?
Ringrazio tutte dei generosi commenti!
sono desolata perchè mi è impossibile a ricambiare a tutte
(siete in tante!!)
Sono però a disposizione per consigli anche in privato
un "CALDO" abbraccio,
Claudia