Buongiorno amiche,
dopo qualche giorno di vacanza
rieccomi con un...
Porta Torta
DOLCE E SALATO
DOLCE E SALATO
Io preferisco... DOLCE...
Questa è l'ultima torta di rose che ho fatto,
sarà stato il caldo....ma mi sono stupita di quanto sia lievitata!
Ho cucito qualche porta torta per il mio negozio online,
e ho fotografato i vari passaggi...
con l'intento di poter aiutare a qualche inesperta...
nel caso volesse realizzarlo.
nel caso volesse realizzarlo.
In questo caso ho adoperato il misto lino a righe avanzato dai bordi degli asciuga piatti,
l'interno è di misto lino bianco.
l'interno è di misto lino bianco.
La scritta DOLCE E SALATO è ricamata a punto Erba.
TUTORIAL
Tagliare due pezzi di cm 52 x78 (uno per il porta torta e uno per il dentro)
due manici di cm 40 x 5, servono inoltre cm 80 di canetè per il retro dei due manici.
Nelle misure sono già compresi i margini di cucitura (1 cm)
Preparare i manici cuciti,
cucire a 1 cm il canetè ( vedi foto sotto)
girare 1 cm l'altro lato, quello che vedete a sinistra,
cucire a filo il canetè
tagliarli un po in sbieco alle estremità (vedi foto sotto)
Nel lato corto del porta torta
puntare con gli spilli i manici a cm 15 dalle estremità
Mettere dritto contro dritto i due pezzi,
Cucire i due lati dei manici e togliere gli spilli,
poi cucire tutto attorno al rettangolo lasciando un'apertura che serve per rivoltare,
circa 15 cm.
Dopo aver rivoltato il tutto chiudere l'apertura,
stirare bene e fare una cucitura a filo
tutto intorno al rettangolo ottenuto (vedi foto sotto)
Piegare i due lati corti del porta torta verso il centro
lasciando lo spazio di cm 3 nel centro,
fare una cucitura a filo prendendo il sopra e il sotto,
il porta torta è finito...
se dovete ricamarlo è meglio farlo prima della confezione.
Non è difficile vero?
Ringrazio tutte dei generosi commenti!
sono desolata perchè mi è impossibile a ricambiare a tutte
(siete in tante!!)
Sono però a disposizione per consigli anche in privato
un "CALDO" abbraccio,
Claudia
bentornata claudia! spero tu sia tornata ritemprata da tutti i punti di vista. il mio pensiero è volato spesso da te, tu sai perchè. bellissimo il porta torta, raffinato come tutto ciò che creano le tue mani. un bacione
RispondiEliminaBRAVA!!!!!!!! mi serve davvero questo tutorial...mia sorella me ne ha chiesti alcuni per dei regalini ma io non ne ho mai fatti...ora grazie a te posso accontentarla...GRAZIE
RispondiEliminaBellissimo questo tutorial! Io adoro preparare torte e i porta torte mi hanno sempre affascinata. Ora, grazie a te, potrò farne uno anch'io :o)
RispondiEliminaComplimenti per il portatorte, la stoffa mi piace moltissimo ed anche il ricamo...grazie poi per il tutorial e complimenti poi a te e a tua figlia per aver preso Mira...
RispondiEliminaDebora
bellissimo il tutorial grazie ciao Lella
RispondiEliminacomplimenti Claudia è davvero un bel lavoro!
RispondiEliminagrazie per il tutorial
Claudia Grazie!!!Mi serviva proprio lo stavo cercando ma leggi nei nostri pensieri?Una volta ho fatto uno è venuto tutto strano con la tua dolce spiegazione verrà di sicuro bello quando sarà pronto ti aviso cosi lo vieni a vedere. Baci Kaire.
RispondiEliminaE' davvero bello il tuo portatorta e utile ce l'ho in mente da un pò ma senza macchina da cucire me la vedo alquanto dura! Complimenti anche per le stoffe scelte mi piacciono molto!
RispondiEliminabrava claudia...in questo portatorta ci sono degli accorgimenti da inserire in quello che già conosco e regalo quando porto una torta....a volte il portatorta è meglio della torta!!!!ahahahah grazie claudia sei fantastica!!!
RispondiEliminadalmazia
Bellissimo il porta torta e grazie per il tutorial. Ciao Michy
RispondiEliminaGrazie mille per questo bel tutorial, finalmente potrò preparare una serie di portatorte e regalarli per Natale. Complimenti per i tuoi, raffinatissimi come sempre!
RispondiEliminaCome al solito sei bravissima, i tuoi lavori e le tue spiegazioni sono davvero magnifici.
RispondiEliminaAnche questa volta hai scelto una stoffa che mi piace molto.Il risultato è come sempre delicato e fine.
RispondiEliminaGrazie per il tutorial che sarà molto utile.
Un saluto
sabrina
Ciao cara,
RispondiEliminache bella stoffa hai scelto, mi piace moltissimo!
Grazie per le spiegazioni, proverò a realizzarne qualcuna anch'io,
un bacio,
Amalia
Gracias!!!! por este tutorial tan bien explicado, me animaré a hacerlo.
RispondiEliminabesitos.
Mi sono sempre chiesta come venissero fatti, sei stata davvero molto carina a condividere, proverò sicuramente a farne uno....
RispondiEliminaSimona
Bellissimo tutorial, spiegato molto bene. Tu hai delle mani davvero fatate!
RispondiEliminaCiao Giovanna
Grazie per il tutorial sicuramente provero' a farne uno.
RispondiEliminaCiao
Muito bonito.....
RispondiEliminaparabéns pela aula de costura...
um grande abraço de MF
Molto bello e ottima scelta della stoffa!
RispondiEliminaRicambio con un FRESCO abbraccio!
Raffaella
Bellissimo,bella la stoffa.Grazie per il tutorial,è fatto molto bene! Cristina
RispondiEliminagrazie ..!il tuo è molto bello.! ed è spiegato molto bene
RispondiEliminaDiana
ti ringrazio davvero per questo tutorial stupendo...spiegato davvero bene...!!
RispondiEliminati ringrazio davvero per questo tutorial stupendo...spiegato davvero bene...!!
RispondiEliminaGrazie mille per il tutorial, veramente chiaro, sono riuscita a realizzare il mio porta torte senza nessun problema :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie anche da parte mia. Ne stavo cercando proprio uno oggi su internet ed é venuto fuori il tuo che é bellissimo. Un'unica curiosità: non serve un'imbottitura/mollettone sulla base? Grazie.
RispondiEliminaCiao Anna Maria, io non ho messo nessuna imbottitura.
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