Buon pomeriggio!
Ecco il tutorial del ricettario,
come avevo promesso a molte di voi.
TUTORIAL RICETTARIO
Occorrente.
1 copertina con anelli cm 22,5 x 43,5
stoffa di lino, ovatta leggera, fodera,
pizzetto e corda per legare,
stoffine per applicazioni.
Procedimento.
Procedimento.
Tagliare:
1) un rettangolo di lino di cm 45,5 x 25,5 (è compreso un centimetro per i margini);
2) un rettangolo di ovatta della stessa misura;
3) un rettangolo di fodera sempre della stessa misura;
4) un rettangolino di cm 10 x 22,5;
5) due alette di cm 25,5 x 21;
6) due corde di cm 35 per legare;
7) del pizzetto.
1) un rettangolo di lino di cm 45,5 x 25,5 (è compreso un centimetro per i margini);
2) un rettangolo di ovatta della stessa misura;
3) un rettangolo di fodera sempre della stessa misura;
4) un rettangolino di cm 10 x 22,5;
5) due alette di cm 25,5 x 21;
6) due corde di cm 35 per legare;
7) del pizzetto.
Aiutandosi con il ferro girare un piccolo margine e imbastire il pizzetto
nei due lati lunghi del rettangolino.
Appoggiare il rettangolino al centro della copertina e cucire.
Girare un bordino da un solo lato delle due alette e cucire.
Applicare i motivi sulla copertina e ricamare
(le treccine sono fatte con la lana e inserite sotto il cappellino).
(le treccine sono fatte con la lana e inserite sotto il cappellino).
Posizionare le cordine al centro dei due lati della copertina.
Ora assemblare il tutto
in questo ordine:
1) ovatta
2) copertina ricamata dal dritto
3) le due alette nei lati (una per parte, dalla parte del rovescio)
4) la fodera in ultimo.
in questo ordine:
1) ovatta
2) copertina ricamata dal dritto
3) le due alette nei lati (una per parte, dalla parte del rovescio)
4) la fodera in ultimo.
Ecco come si presenta:
Cucire a un centimetro dal margine tutto attorno
lasciando libera una piccola parte che serve per rivoltare
(foto sotto: il lavoro rivoltato)
e cucire a mano l'apertura.
Vi abbraccio,
Claudia.